Самолёт IRON MAIDEN попал в аварию

Самолёт IRON MAIDEN попал в аварию

13 Марта 2016

Самолёт IRON MAIDEN попал в аварию
12 Марта фирменный Боинг-747 IRON MAIDEN был серьёзно повреждён в результате столкновения с грузовым погрузчиком в столичном аэропорту Чили. На следующее утро после концерта группы в столице государства, Сантьяго, борт "Ed Force One" должен был пройти дозаправку для успешного перелёта через Анды в следующий пункт назначения - аргентинский город Кордова. В процессе буксировки судна скоба, крепящая трос к тягачу, каким-то образом высвободилась, в результате чего неуправляемый многотонный Боинг снёс с полосы грузовой погрузчик, сильно повредив себе два двигателя и шасси, а также нанёс травмы двум операторам вышеупомянутого погрузчика, которые были доставлены в больницу.

Музыканты опубликовали по этому поводу следующее заявление:

"Специалисты и инженеры уже работают на месте аварии, им предстоит тщательно оценить урон, нанесённый самолёту, но, по предварительной оценке - два двигателя на крыле очень серьёзно повреждены и потребуется значительное время, чтобы вновь привести их в порядок, возможно, даже путём полной замены на две новые турбины.

В данный момент мы срочно организуем транспортировку группы, техперсонала и груза в Кордова, чтобы уже завтра IRON MAIDEN смогли отыграть концерт для наших аргентинских поклонников точно по расписанию. К счастью, двадцать тонн сценического оборудования и декораций никак не были затронуты аварией, поскольку в то утро ещё не были погружены обратно на борт "Ed Force One".

Несмотря на достаточно трагическую судьбу нашего прекрасного самолёта, мы не думаем, что авария как-то повлияет на дальнейший гастрольный график группы, а также надеемся в самое ближайшее время раздобыть себе новый "Ed Force One" на замену старому!"

Несколько фото с места аварии доступны для просмотра ниже.

Самолёт IRON MAIDEN попал в серьёзную аварию

Самолёт IRON MAIDEN попал в серьёзную аварию

Теги: 


Возврат к списку