SEPTICFLESH опубликовали название нового альбома

SEPTICFLESH опубликовали название нового альбома

14 Января 2011


реческие экстрим-металлисты SEPTICFLESH назвали свой новый альбом "The Great Mass" и планируют выпустить его 18 апреля в Европе и 19 апреля в Северной Америке. Новая работа группы будет доступна в нескольких форматах, информация о которых появится в ближайшее время.

Новая песня с грядущего альбома SEPTICFLESH, которая называется "The Vampire From Nazareth", в прошлом месяце была выложена для платного скачивания. На сайте Amazon.com можно послушать ее 30-секундный фрагмент. Французские фэны также могут найти эту песню на “визитке”, которая вкладывается в новый номер журнала “Hard Rock”.

В период интенсивной работы над "The Great Mass" в Афинах, Праге и Швеции свой вклад в эволюцию симфо-дэтового саунда группы внесли Пражский симфонический оркестр и знаменитый продюсер Петер Тагтгрен (Peter Tägtgren), работавший в этом качестве с AMON AMARTH, MARDUK, THERION, CHILDREN OF BODOM, CELTIC FROST и IMMORTAL.

К записи было привлечено 130 музыкантов. Помимо традиционных инструментов симфонического оркестра, в этот раз SEPTICFLESH ввели в музыку клавесин, ряд необычных народных инструментов и детское сопрано, чтобы достичь звучания, близкого к "саундтреку к фильму ужасов”. При этом музыканты обещают, что и гитары “не оставят живого места от вашей плоти”!

SEPTICFLESH ранее заявили о музыкальном направлении нового материала следующее: "Получившуюся музыку лучше всего описать как “великую массу эмоциональной смерти”. Одним из доминирующих элементов альбома является использование характерных для группы гитарных мелодий в более интенсивном и драматическом ключе. В сочетании с оркестровыми партиями, которые превзойдут все, что группа делала раньше, саунд напоминает концерт для исполнения на похоронах. Фактически, вся атмосфера альбома на один шаг ближе к глубинам Гадеса… Кроме того, поскольку SEPTICFLESH – это, по большому счету, мрачный художественный эксперимент, кошмарный визуальный мир Сета Сиро Антона (Seth Siro Anton), который является частью этого эксперимента, сместится в более экстремальном направлении, чтобы у звуковых ландшафтов и новых мистических тем в текстах была соответствующая 'одежка'"
Теги: 


Возврат к списку