Обложку Rammstein признали непристойной

Обложку Rammstein признали непристойной

10 Ноября 2009


Власти Германии решили запретить публичную демонстрацию обложки нового альбома группы Rammstein «Liebe ist für alle da». Государственный комитет изучения воздействия аудиовизуальной информации на молодежь счел, что оформление диска может оказать тлетворное влияние на юных слушателей.

По мнению руководства комитета, изображение, которое участники Rammstein выбрали в качестве обложки, слишком откровенно. На фотографии изображены участники группы, стоящие вокруг обнаженной женщины. Вокалист коллектива Тилль Линдеманн при этом держит в руке разделочный нож.

Комитет счел, что обложка пропагандирует идеи садомазохизма. В связи с этим организация постановила, что, начиная с 11 ноября, диск «Liebe ist für alle da» будет продаваться в Германии ограниченно. Купить диск Rammstein сможет только совершеннолетний при предъявлении удостоверения личности.

Возмущение экспертов также вызвало и видео на песню «Pussy», но пока его официально не запретили. Тем не менее Rammstein лишили права публично исполнять песню «Ich tu dir weh», так как текст песни показался специалистам комитета неприличным, сообщает «Lenta.ru».
Теги: 


Возврат к списку