Todestriebe - новое дыхание российского black metal!

Январь 2010

Доброй Ночи! Начнём наше небольшое интервью с Davey - вокалистом и лидером black metal группы Todestriebe (Москва) - для начала расскажите о истории коллектива, как всё начиналось и т.д.?

Davey: Доброй Ночи! Сама идея собрать группу была давно, как начал увлекаться тяжёлой музыкой, а ансамбль родился в суровый декабрьский вечер 2007 года. Но с составом как всегда не ладилось (это проблема многих групп и по сей день). Сначала нас было двое, я и мой знакомый Necrolenis. Потом к нам примкнули ещё несколько человек. Но в итоге они хотели играть не то, что планировали мы, да и не успели вовсе. Не появились на паре репетиций и были в итоге уволены.Через некоторое время совместными усилиями был найден басист Drain (который с нами по сей день. Я рад что работаю с этим парнем). Люди уходили, приходили. В конце концов, сформировался состав. Davey - вокал. Drain - бас, Nevergod - гитара, Storm - мега-адовые барабаны, Necrolenis - гитара и его прекасная спутница Смерть за клавишами. Репали. Время шло, состав менялся, нас покидают Necrolenis со Смертью. Спустя некоторое время в нашу группу приходят Ashnod - гитара и Vasilisk - клавиши. В 2009 начинаем концертную деятельность и в пишем EP "Renunciation". Спустя некоторое время Ashnod покидает нас. Его место занимает Adepth - гитара. На данный момент состав выглядит так: Davey Todestriebe - вокал. Drain - бас, Storm - ударные, Adepth - гитара. Ищем гитару, и клавишные, а может и не ищем клавишные. Пока данная позиция под вопросом.

И как идёт поиск новых участников?

Davey: В целом дерьмово. Но люди есть, пробуем. Всем подавай эмокор, ска, рок. С блэком у нас в Москве туго, к сожалению.

Общая концепция группы, какова она? Делать суровый black metal в духе норвежской true-black-еров или же с уклоном в симфонизм?

Davey: True Norwegian Black Metal!!!! Я всегда помню и чту! Это пример и основа. А делаем мы что-то своё, где-то симфо есть, а где-то его нет и не будет!!! Разное настроение, разная музыка. Концепция Todestriebe – сексуальный вампиризм, стремление к разрушению и саморазрушению, мрачная агрессия, которой пропитана вся музыка группы.

Какие темы затрагиваете вы в текстах песен?

Davey: Лирическая составляющая базируется на антихристианстве. В лирике есть место суициду, людоедству и маниакальным фантазиям. Однако у нас находится место и
природе, философии, истории. Добавлю, что тема войны так же присутствует! Процитирую Канвульфа из Nargaroth: "Black Metal Ist Krieg !!!", - и многим я думаю понятно, о какой войне идёт речь.

У вас в загашнике есть ЕП, сейчас, насколько мы знаем, пишется альбом. Что с ним, как идёт процесс, чего ждать? где будете издаваться?

Davey: Пишем, пишем. Дикими темпами. Записаны все барабанные партии, одна гитара и бас на несколько песен. Исходник звучит довольно аппетитно. Всего на альбом войдет 7-8 треков. Всю работу ведёт на студии Mindcrusher в Электростали. Оформлением альбома на данный момент занимаемся в своих головах. Где будем издаваться? Пока не решили. Что ждать от альбома?! Black Metal! А какой он получится, пускай слушатель решит сам.

Так же за плечами у вас есть определённое количество концертов - будет ли концерт-презентация? Если да, то с кем бы хотели на нём сыграть?

Davey: Да! Презентацию надо сообразить! Думаю, будет интересно... а с кем сыграть?! С Варгом (Varg Vikernes)!!)))

А вообще с кем бы сыграли из метал банд мира?

Davey: Их слишком много! Назову несколько: Carpathian Forest, Nattefrost, Darkthrone, Satyricon, Cradle Of Filth, Belphegor, Krypt-Tsjuder, Bathory (жаль что уже не судьба) Immortal, Satanic Warmaster, Marduk, Gorgoroth.

Вернёмся в Россию - что можете рассказать о нашей метал сцене? И о группах, и о организации концертов, дистрибьюции? С чем сталкиваетесь?

Davey: Мда... У нас с этим жопа я считаю. Нормального метала хрен, а не сцена. Одни коры, попса и прочее... ну ты понял о чём я. Конечно, никто из верхов не выделяет денег и не продвигает у нас тяжёлую музыку. Реклама хромает, афиши и прочее, время выступлений и порой скотское отношение работников клубов. Я имею ввиду оборудование, свет-звук. Плевали они на наше мнение, к своим музыкантам у нас отношение такое. А некоторым организаторам лишь бы карман набить. Печально.

Как опишите перспективы группы?

Davey: Мне трудно описать. Но они есть!) Поживём увидим.

А как оцените проделанную, на данный момент, работу коллектива?

Davey: Оценка:"Могло бы быть и лучше."

Black Metal - это же не только стиль музыки, это и стиль жизни... даже можно сказать вера или религия. Не так ли?

Davey: Да, абсолютно верно. Это философия, жизненная позиция... это война!

Что тебя сподвигло к этому? Был ли это какой-то один момент в жизни или ряд фактов/совпадений?

Davey: Просто когда меня скажем насильно пытались тащить в церковь на службу в 6 лет, я надолго запомнил это. Стоять на коленях и просить, не моя позиция. Процитирую Ницше: Что вреднее всякого порока? — Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым — христианство!

Отвлечёмся от музыки - вообще, что делаете в жизни? Чем занимаетесь кроме музыки?

Davey: Все работаем, в свободное время - музыка, различные личные хобби. Лично я, слушаю музыку круглые сутки, даже на работе, рисую, гуляю... если время остаётся, читаю.

Что именно любишь слушать?

Davey: BURZUM, Cradle Of Filth, Carpathian Forest, Marduk, Krypt, Satanic Warmaster, Blutklinge, Fortresse, Immortal,Helrunar, Nortt, Ahab, да перечислять можно безконечно. Очень много любимой музыки в TNBM, NSBM, Pagan, Viking, Doom, в Death и Grind. Так же нравится различный EBM и Dark Electro.

Представляете себя без музыки и творчества?

Davey: НЕТ!

Пару слов напоследок нам и фанатам?

Davey: Вам - живите и процветайте друзья! Радуйте нас отличными концертами и просто тем, что вы есть! Ну а фанам - Stay True Black Metal!

От себя редакция StayMetal хочет поздравить группу - 12го февраля Todestriebe открывают концерт австрийцев Belphegor в Москве - и приглашает всех вас
посетить данное мероприятие дабы пропитаться суровым и беспощадным металом.