Сегодня не стало Андре Матоса

Сегодня не стало Андре Матоса

9 Июня 2019

Сегодня не стало Андре Матоса
Андре Матос, бывший вокалист бразильских металл-групп ANGRA и VIPER, умер в возрасте 47 лет. Его смерть была подтверждена бывшим барабанщиком ANGRA Ricardo Confessori, который также играл с Матосом в SHAMAN (a.k.a. SHAAMAN). Ricardo написал на своей странице в Facebook: «С глубокой болью в наших сердцах мы снова прощаемся с Андре, на этот раз окончательно».

Андре выступил 2 июня в Espaço das Américas в Сан-Паулу с SHAMAN, а также в качестве гостя присоединился к хэдлайнерам шоу — AVANTASIA.

Лидер AVANTASIA Tobias Sammet написал на своей странице в Facebook: «Я опустошён трагическими новостями о кончине моего друга Андре Матоса, с которым выступал на сцене всего пять дней назад. Я в шоке. Мои мысли и молитвы с его семьёй. Покойся с миром, Андре Матос».

Германский продюсер Sascha Paeth, который играет на гитаре в AVANTASIA, сказал: «Я только что услышал невероятные, сокрушительные новости о том, что мой давний друг и товарищ Андре Матос скончался сегодня. У нас были такие хорошие и насыщенные времена вместе, чего я никогда не забуду. Мы с радостью встретились снова через много лет в прошлое воскресенье, а теперь он ушёл. Мне так грустно. Спасибо за всё, Андре, и мои самые глубокие соболезнования его семье».

Немецкие металлисты RAGE написали в социальных сетях: «Мы в шоке от новостей о смерти нашего старого доброго друга Андре Матоса! Большая потеря для металл-сообщества. Тебя никогда не забудут, брат... ПОКОЙСЯ С МИРОМ!»

Из уважения к своему бывшему товарищу по группе нынешние участники ANGRA решили перенести концерт в Templo Music в Сан-Паулу, он состоится 28 июля. Группа заявила: «Не было бы смысла выходить на сцену, чтобы играть, пока мы плачем из-за потери нашего компаньона в музыкальном путешествии, который был большой частью нашей истории. В этот день наши инструменты оплакивают его».

Давний друг Матоса и его бывший товарищ по группе, гитарист и основатель VIPER Felipe Machado, сказал: «Я в шоке, очень печально. Я до сих пор не знаю деталей, но я знаю, что он отыграл отличное шоу на прошлой неделе, и он был в порядке. Я не знаю, что могло произойти. Я знаю только то, что Бразилия потеряла нашего величайшего рок-певца, самый невероятный голос, талантливого пианиста. Я не знаю, что сказать». 
Теги: 


Возврат к списку